Receitas


NHOQUE DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN


 


Ingredientes:
1kg de batata doce cozida em água sem sal, descascada e espremida (espremer ainda quente)
2 ovos inteiros
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de manteiga
Farinha sem glúten (mais ou menos 2 xícaras) para dar o ponto desgrudando das mãos

Amassar tudo. Fazer rolinhos e cortar em pedacinhos enfarinhando-os e colocando farinha na mesa onde se trabalha para a massa não grudar na mesma. Quando todos estiverem prontos pode-se:

1) Ferver água e coloca-los aos poucos. Aguardar subir à superfície e tirar com uma escumadeira e colocar em escorredor.

2) Congelá-los abertos em uma assadeira sem coloca-los em cima uns dos outros. Após congelados coloca-los em sacos próprios a quantidade necessária para uma refeição. Quando for cozinha-los, agir como no nº 1.
Finalizando o passo nº 1, coloca-los em uma travessa e acrescentar o molho de sua preferência.



Feliz Aniversário - Sem Glúten!!!


Quem disse que quem tem tolerância ao Glúten não pode ter festa de aniversário com direito a salgadinhos, docinhos e etc..???

Se prepare para organizar uma festa com todos os salgadinhos e docinhos maravilhosos com direito a bolo é claro, e o melhor, SEM GLÚTEN!!!

Salgados

Coxinha de frango

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 L de caldo de frango
  • 1 colher  cheia (sopa)  de margarina ou gordura vegetal
  • sal e alho amassado a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 k de batata cozida e amassada
  • 450 g de creme de arroz
  • 1 tablete ou saquinho de tempero pronto
  • Fubá (suficiente para empanar)
  • Recheio:
  • 400 g de frango (peito, coxa, sobrecoxa)
  • 2 L de água para cozinhar
  • 1 dente de alho socado para cozinhar o frango
  • sal a gosto
  • óleo e azeite a gosto (para refogar)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 tablete ou saquinho de tempero pronto
  • 1 colher de sopa de salsa picada

MODO DE PREPARO

    Massa
  1. Em um panela coloque o caldo de frango reservado, a margarina (ou gordura vegetal), o tempero pronto, o alho com sal, a salsa, as batatas amassadas e deixe ferver.
  2. Acrescente aos poucos o creme de arroz, mexendo sempre até desgrudar da panela. Coloque em uma vasilha  e deixe esfriar um pouco.
  3. Sove a massa
    Recheio
  1. Cozinhe o frango sem a pele, na água com alho e sal. Deixe esfriar e desfie.
  2. Reserve 1 L do caldo do frango para a massa.
  3. Em uma panela com óleo e azeite, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado com o sal e o tempero pronto. Desligue o fogo e coloque a salsa picada e mexa.
    Preparo das coxinhas
    Abra a massa na palma da mão fazendo um circulo. Coloque um pouco do recheio no centro da massa, feche e modele na forma de coxinha. Depois de prontas, molhe levemente as coxinhas na água, passe o fubá  e frite em óleo bem quente, até que o fubá fique levemente amarelo.
    Rendimento: mais ou menos 80 unidades tamanho coquetel.

Empada de massa podre

INGREDIENTES

  • Massa:
  • 2 xícaras de creme de arroz
  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • manteiga ou margarina até dar o ponto
  • 1 gema para pincelar

  • Recheio:
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de palmito picadinho
  • 100 g de presunto de peru bem picado
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • salsa picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:
  1. em uma tigela misture bem todos os ingredientes
  2. forme as empadinhas em forminhas bem untadas
Recheio:

  1. refoge a cebola no azeite e junte o palmito e o tomate. Deixe refogar por 5 min.
  2. adicione o restante dos ingredientes, deixe engrossar e após retirar, deixe esfriar
  3. recheie e feche bem a massa .
  4. pincele com a gema de ovo e leve ao forno médio até dourarem

Deixe esfriar bem para desenformar. Se for congelar, use a própria forma. Para descongelar, tire-as da forma e aqueça em forno comum ou microondas. A massa fica muito parecida com a massa podre feita de farinha.

Bolinha de queijo

INGREDIENTES


  • Massa
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 L de leite
  • 1/2 K de mandioca cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de creme de arroz
  • 2 ovos
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • Recheio
  • cubinhos de queijo ou presunto

MODO DE PREPARO
  1. derreta a margarina e misture o caldo de galinha, o leite e a mandioca e deixe ferver.
  2. adicione o creme de arroz aos poucos após levantar fervura e misture bem
  3. acrescente os dois ovos bem mexidos, como omelete, e misture bem
  4. deixe esfriar um pouco, coloque o queijo parmesão e sove bem a massa
  5. ute aos mãos mãos com margarina e modele as bolinhas recheando-as
  6. passe no fubá e frite 




Doce de Quinoa - Típico Arroz Doce
    INGREDIENTES


    • 1 xícara (chá) de Quinoa em Grãos Vitalin
    • 2 xícaras de leite
    • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 2 ramas de canela em pau
    • 1 lata de leite condensado
    • ½ xícara (chá) de coco ralado
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • canela em pó para decorar.


    MODO DE FAZER

    1. Em uma panela coloque a Quinoa em grãos Vitalin, o leite, a canela em rama e o açúcar e mexa bem
    2. Leve ao fogo baixo mexendo aproximadamente 15 minutos
    3. Acrescente o leite condensado e o coco ralado
    4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos
    5. Retire do fogo e acrescente a baunilha
    6. Misture e leve à geladeira
    7. Na hora de servir polvilhe com canela em pó
    Obs.: Na hora de cozinhar a quinoa, não pode ter o açúcar junto, porque se não ela não vai cozinhar. Tem que ser cozido só com o leite e depois acrescentar o açúcar.




    Bolo de Fubá - Sem Glúten, Sem Lactose, Sem açúcar




    INGREDIENTES


    • 2 ovos
    • 1 copo de suco de laranja
    • 1 copo de adoçante forno e fogão
    • Menos de ½ copo de óleo de canola
    • 1 copo bem cheio de farinha de milho
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de fubá


    MODO DE FAZER

    1. Bater tudo no liquidificador
    2. Coloque em assadeira untada e polvilhada com creme de arroz
    3. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar


    Peixe desfiado gratinado com Amaranto




    Olá.
    Dia das Mães chegando, que tal uma receita bem gostosa para ela???

    INGREDIENTES


    • 500 g de peixe em posta (tipo cação)
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola ralada
    • 1 cenoura média ralada
    • 2 colheres (sopa) de Amaranto em Flocos Vitalin
    • 50 g de queijo ralado
    • 1 copo de requeijão cremoso light
    • 1 caixinha de creme de leite light
    • Amaranto para polvilhar


    MODO DE PREPARO
    1. Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta
    2. Deixe descansar por meia hora na geladeira
    3. Refogue no azeite de oliva, o alho e a cebola
    4. Acrescente o peixe e refogue por mais 10 minutos
    5. Junte a cenoura e refogue por mais 5 minutos até que o peixe comece a desfiar
    6. Retire do fogo e acrescente o requeijão, o creme de leite e o Amaranto em Flocos Vitalin e misture bem
    7. Prove e ajuste o tempero se preciso
    8. Transfira para um refratário médio untado ou vários refratários menores untados
    9. Polvilhe com o queijo ralado e o Amaranto em Flocos Vitalin
    10. Leve ao forno para gratinar


    Pão sem glúten

    Lá vai mais uma receita saborosa....Pão Caseiro...nossa, eu amo pão, não consigo imaginar ficar sem pão.
    Imagine esse pão quentinho com manteiga, hummmmmmmm, ai ai preciso fazer.

    INGREDIENTES

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite liquido
    • 100g de manteiga
    • 2 ovos
    • 500 g de batatas cozidas e amassadas
    • Sal a gosto
    • 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerga de 650 g

    MODO DE PREPARO
    1. Em uma tigela grande misture o fermento biológico no açúcar até ficar líquido
    2. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem
    3. Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos
    4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos
    5. Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos
    6. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar


    Bolo de Milho
    Olá!

    Estava pegando algumas receitas na internet e me deparei com esta que é de um site que só tem receitas boas.
    Me deu água na boca só de pensar nesse bolo de Milho. Hummmmmmm

    INGREDIENTES

    • 1 lata de milho verde, previamente escorrido
    • 1 lata de flocos de milho pré-cozidos/milharina (usar a lata do milho como medida)
    • 1 lata de açúcar (usar a lata do milho como medida)
    • 1 lata de leite (usar a lata do milho como medida)
    • 1/2 lata de óleo (usar a lata do milho como medida)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 ovos
    • 50 g de coco ralado

    MODO DE PREPARO
    1. Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com os flocos de milho pré-cozidos (milharina)
    2. Assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até corar e que enfiando um palito, ele saia sem massa grudada
    3. Dica: No lugar do leite eu coloquei leite de coco e adicionei com leite até completar a lata (medida)
    4. O bolo ficou ainda mais molhadinho
    5. Obs: Os flocos de milho pré-cozidos da marca milharina da quaker não contém glúten
    6. Se você comprar outra marca, certifique-se que na embalagem do produto contenha a informação "não contém glúten"

    Algumas dicas de outra "blogueira"

    A minha dica para quem tem alguma intolerância ao leite de vaca é trocá-lo pela mesma quantidade de chá de erva doce sem adoçar. Para aqueles que desejam poupar calorias, o açucar também poderá ser modificado por adoçante culinário, na proporção sugerida pelo fabricante de cada marca.   "Gláucia Gonçalves"